当前位置:上海创业服务热线 > 外资公司 > 正文
相关文章

地址:上海市黄浦区新桥路68号1603室

电话:021-51717660
手机:13524240085

《定居国外人员在沪就业核准证》办理条件

 

《定居国外人员在沪就业核准证》
 
一、审批条件
(一)准予批准的条件:
1、持有效的中国护照及有效的前往国定居证明;
2、有指定的医疗机构确认并出具的健康证明;
3、与本市用人单位签订了劳动合同/聘用协议/境外公司出具的劳动报酬支付证明;
4、在本市常驻代表机构工作担任首席代表或代表的,还应具有有效的《代表工作证》;
5、男性一般在18至60周岁,女性一般在18至55周岁;
6、不属于有关国家违法人员;
 二、申请材料
序号
提交材料名称
原件/复印件
份数
纸质/电子报件
要求
1
单位营业执照或其他法定注册登记证明、组织机构代码证、外商投资企业还需提供批准证书
复印件
1
纸质
2
定居国外人员履历证明
原件
1
纸质
履历须包含最终学历和完整的经历、须中文打印、用人单位盖公章
3
定居国外人员任职的相关资格证明
原件
1
纸质
此证明指有关机构出具的相关技术技能证书,如无此证书,应由该外国人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的工作经历证明。
用人单位的直接投资人或法定代表人可不提供此项材料。
4
护照和定居证明
正本及复印件
1
纸质
本人有效的证件
5
本人证件照片
正本
3
照片
2寸近期彩色证件照片
备注:
(1)上述提供的材料如是外文的,均应同时提供中文翻译件,翻译件由用人单位盖公章。
(2)用人单位应在拟聘用定居国外人员之前,先为其申请办理 《定居国外人员在沪就业核准证》;
(3)对通过审批的申请单位聘雇的定居国外人员,由审批机关发给《定居国外人员在沪就业核准证》。用人单位持《定居国外人员在沪就业核准证》和《定居国外人员在沪就业核准表》一份,到上海市出入境管理局(电话:28951900)申办暂住手续。
三、审批期限
办理期限:10个工作日。
四、办理机构

市人力资源和社会保障局实施审批;由市就业促进中心外国人就业部受理。