当前位置:上海创业服务热线 > 外资公司 > 正文
相关文章

地址:上海市黄浦区新桥路68号1603室

电话:021-51717660
手机:13524240085

《台港澳人员就业证》办理条件

一、审批条件
1、年龄18至60周岁(直接参与经营的投资者和内地急需的专业技术人员可超过60周岁);
2、有指定的医疗机构确认并出具的健康证明;
3、与本市用人单位签订了劳动合同或聘用协议或由境外公司出具了劳动报酬支付证明;
4、在本市常驻代表机构中担任首席代表或代表的,还应具有有效的《代表工作证》;
5、持有效旅行证件(包括内地主管机关签发的台湾居民来往大陆通行证、 港澳居民往来内地通行证等有效证件);
6、从事国家规定的职业(技术工种)的,应持有相应的职业资格书;
二、申请材料
序号
提交材料名称
原件/复印件
份数
纸质/电子报件
要求
1
单位营业执照或其他法定注册登记证明、组织机构代码证、外商投资企业还需提供批准证书
复印件
1
纸质
2
台港澳人员履历证明
原件
1
纸质
履历须包含最终学历和完整的经历、须中文打印、用人单位盖公章
3
台港澳人员任职的相关资格证明
原件
1
纸质
此证明指有关机构出具的相关技术技能证书,如无此证书,应由该外国人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的工作经历证明。
用人单位的直接投资人或营业执照上载明的法定代表人可不提供此项材料。
4
《台湾居民来往大陆通行证》或《港澳同胞回乡(通行)证》
正本及复印件
1
纸质
本人有效的证件
5
本人证件照片
正本
3
照片
2寸近期彩色证件照片
备注:上述提供的材料如是外文的,均应同时提供中文翻译件,翻译件由用人单位盖公章。
三、审批期限
办理期限:10个工作日。

四、办理机构
市人力资源和社会保障局实施审批;由市就业促进中心台港澳人员就业部受理。