当前位置:上海创业服务热线 > 外资公司 > 正文
相关文章

地址:上海市黄浦区新桥路68号1603室

电话:021-51717660
手机:13524240085

《外国人就业许可证书》办理条件

一、审批条件
(一)准予批准的条件:
1、身体健康,不患有精神病和麻风病、艾滋病、性病、开放性肺结核病等传染病,以及所从事的工作不能患有的疾病;
2、有确定的工作单位;
3、具有从事其工作所必需的专业技能和相适应的学历以及从事相应的工作两年以上的经历;
4、无犯罪记录;
5、持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件;
6、男性一般18至60周岁;女性一般18至55周岁;
二、申请材料

序号
提交材料名称
原件/复印件
份数
纸质/电子报件
要求
1
单位营业执照或其他法定注册登记证明、组织机构代码证、外商投资企业还需提供批准证书
复印件
1
纸质
营业执照或其他法定注册登记证明须有工商部门的有效年检章
2
董事会决议
复印件
1
纸质
在用人单位担任副总经理以上职务的人员(含副总经理),提供董事会决议,不设董事会的,提供企业章程和由法定代表人签字的聘书。
3
外国人履历证明
原件
1
纸质
履历须包含最终学历和完整的经历、须中文打印、用人单位盖公章
4
外国人任职的相关资格证明
原件
1
纸质
此证明指有关机构出具的相关技术技能证书,如无此证书,应由该外国人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的工作经历证明。
用人单位的直接投资人或营业执照上载明的法定代表人可不提供此项材料。
5
学历证明
复印件
1
纸质
与所从事的工作相适应的学历证明。
用人单位的直接投资人或营业执照上载明的法定代表人,提供系投资人的证明材料或经年检有效的营业执照(复印件)可不提供此项材料。
6
护照
复印件
1
纸质
有效护照复印件
备注:1、上述提供的材料如是外文的,均应同时提供中文翻译件,翻译件由用人单位盖公章。

 
三、审批期限
办理期限:15个工作日。
四、办理机构
市人力资源和社会保障局实施审批;由市就业促进中心外国人就业部受理。